Просмотров: 4634Публикация: 23.11.2016
Земельный участок

Основная информация:

  • Город: Мончегорск
  • Площадь земельного участка: 15000.0 м2
  • Категория земель: Поселений (ИЖС)
  • Дополнительные постройки: есть

Цена:

11 000 000рублей

Дополнительная информация:

ТУРБАЗА!!! База находится на самом берегу озера Имандра в спокойной бухте именуемой ''Губа Кислая'', очень популярное место любителей подледного лова как среди местных жителей так и всей Мурманской области. Очень удобное расположение базы: это близость автотрассы М18 (порядка 4-5 км.); 35 км до города Мончегорск; 25 км до г.Апатиты (железная дорога); 12 км от Апатит до Кировска где находится горнолыжный курорт в горах Хибины (курорт активно развивается, кстати, популярный среди Москвичей и Питерцев), т.е. расположена база на оптимальном расстоянии от городов, что позволяет оставаться этому району экологически чистым и в то же время позволяет довольно таки быстро добраться к месту отдыха.
Занимаемая площадь базы на данный момент времени составляет 1,5 Га земли, (есть возможность увеличения до 3 Га).
Имандра, озеро в юго-западной части Кольского полуострова. По чистоте (видимость под водой до 11м) занимает 2-е место, после озера Байкал. Имеет сложную лопастную форму, множество заливов, далеко вдающихся в сушу, только восточный (Хибинский) берег в северной части — прямой. Площадь 876 км², протяженностью более 150 км. Глубина до 67 метров. На Имандре много островов, наиболее крупный – Ерм (26 км²). Имандра состоит из 3 частей: северная – Большая Имандра ( площадь 328 км², длинна около 55 км, ширина 3-5 км); центральная – Иокостровская Имандра (площадь 351 км², ширина 12 км); западная – Бабинская Имандра (площадь 133 км²). Озеро питается снеговыми и дождевыми водами. Наивысшие уровни в конце июня, низшие в апреле. Замерзает в ноябре, вскрывается в мае. Распространено рыболовство. Озеро богато рыбой: сиг, хариус, кумжа, голец, окунь, щука, ряпушка, лосось и др.
На западе от Имандры расположен Лапландский заповедник, от базы до резиденции “Деда Мороза” в Лапландском заповеднике примерно 10 км.
Строения: деревянный одноэтажный домик общ.плошадью 49,5 м², вместимость 8 человек; деревянный двух этажный домик общ. площадью 112 м², вместимость 10 человек; кирпичный одноэтажный домик общ. площадью 75,7 м², вместимость 14 человек; крупно-панельное одноэтажное здание общ. площадью 106,2 м²; баня на дровах, вместимостью до 10 человек; гараж площадью 40 м²; и ряд хоз. построек, навесов, беседок. КТП собственность базы.
База расположена на полуострове поэтому озеро практически омывает всю территорию базы. Основная растительность на территории это сосны. Лес на территории ухожен, прорежен, есть тропинки для прогулок.
До самых ворот базы дорога асфальтированная чистится всю зиму, поэтому проблем с проездом не возникает.
Домики для отдыхающих расположены на достаточном расстоянии друг от друга,
озеро и лес отделяют дома от дороги. Вокруг – ни души! Большое прозрачное озеро создает неповторимую атмосферу красоты, уединенности и уюта. В зимнее время озеро превращается в каток, оборудованный прожекторами для освещения в темное время суток. Здесь хорошо отдыхать веселой компанией или большой дружной семьей. Зимой организовывались катание на ватрушках за снегоходом и на настоящих саамских санях, прогулки и тур-прогулки в Хибины (абсолютно незабываемые впечатления после подъема на пик на снегоходе откуда любители free ride могут спуститься вниз), Сравнительно не большое расстояние от базы до Хибин (порядка 40 минут на снегоходах) позволяет любителям активного и экстремального вида отдыха удовлетворить свои потребности и зимой и летом. Любителей зимней рыбалки с каждым сезоном становится все больше и больше и среди вновь примкнувших к компании любителей подледного лова все чаще и чаще встречаются женщины, которые просто ради того что бы понять для чего и ради чего их мужья встают ни свет ни заря в 40*-ый мороз и идут пешком по 5-6 км, а там сидят в палатках и колдуют над маленькой дыркой во льду, на что то поплевывая суют в лунку (они т.е. рыбаки называют это наживкой), подергивая периодически какую-то непонятную веревочку (они называют это леской), радуются когда эта веревочка им отвечает (они это называют поклев) и венец радости когда они вытаскивают подышать свежим воздухом маленькую рыбку и уже не отпускают ее обратно, а бережно несут домой и гордо показывает это (они называют это уловом) своим женам. И вот эти жены решившие разок взглянуть на все это безобразие - втягиваются в этот процесс и можно смело сказать становятся заядлыми любителями зимней рыбалки. Для любителей зимней рыбалки имеются домики рыбаков на льду, уютные, теплые (с печкой), с освещением, которые пользуются большим спросом.
На Имандре ежегодно, в апреле, на льду озера, проводится интернациональная 100 километровая супермарафонская гонка под кайтами и другими зимними парусами, в Мончегорске ежегодно проводятся автомобильные гонки по льду (довольно таки красочное зрелище). На горнолыжных склонах в Кировске традиционно в разгар сезона устраивают ночное катание, благодаря северным широтам снег на склонах держится долго, что позволяет получать прекрасный ''горный’’ и практически ''зимний'' загар катаясь на горных лыжах.Удачное расположение базы в глуши, вдали от цивилизации, позволяет человеку получить настоящий - лучший отдых, хоть на время оградить себя от бешеного ритма жизни и ощутить кайф от привычных, но таких любимых и нечастых дел, как спокойная рыбалка, «тихая охота», баня и купание в кристально чистой воде, песни под гитару у костра, шашлык и копчение рыбы, и многое другое.
Для развития инфраструктуры и бизнеса есть где развернуться, на сколько хватит фантазии, это благодаря активному развитию в последние годы внутреннего туризма и удачному географическому расположению базы. Готовы рассмотреть все варианты покупки турбазы!!!

Агент по недвижимости:

Дунаев Виталий Игоревич Тел:8-902-134-44-44 Е-mail:prav.vibor@mail.ru Все объявления агента
Написать сообщение
Получить аванс за вашу квартиру
Заказ
звонка